新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  食疗养生

“营养中国行走进伊利活动”启动 国民营养升级序幕拉开


稿源:新华网 编辑:郑婷 发布时间:2018-09-14 11:33      【选择字号:

  8月29日,“树立国民营养典范构建国民健康之本”国家食物营养教育示范基地交流会暨营养中国行走进伊利活动启动仪式在北京举行。在启动仪式上,伊利集团成为“国家食物营养教育示范基地”。

  伊利副总裁陈福泉(左)代表集团接受国家食物与营养咨询委员会主任陈萌山授牌

  当日,“国家食物营养教育示范基地”举行了授牌仪式,作为此次示范基地创建活动的实施单位,国家食物与营养咨询委员会是根据国务院要求,由农业、食物、营养、卫生、经济、贸易等领域的有关专家组成的议事咨询机构。该委员会去年根据国务院要求开启了评选活动。经过对申报材料的初审、专家评审、组织审核等环节,首批示范基地评选结果出炉。目前示范基地身份由地市、县、高校和企业四部分组成,广东省梅州市、山东省莱阳市、陕西师范大学、伊利集团等分别凭借在提高国民营养意识和食品营养健康水平方面的成就入选。其中,伊利成为2018首家“国家食物营养教育示范基地”。

  2018营养中国行活动以伊利为首站

  国家食物营养教育示范基地评审专家组此前赴内蒙古自治区考察了伊利创新中心、智能工厂、博物馆等设施。评审组共同得出的结论有三:第一,伊利是亚洲最大的乳品加工企业,具有完善的营养科技团队和完备的设施;第二,伊利高度重视营养工作,且制定了明确的发展路线和具体方案;第三,伊利有覆盖全国的21个2A级国家工业旅游景区,年接待游客超过150万人,有丰富的营养教育工作经验。评审组一致认为,伊利不仅适合作为示范基地,更应作为此次“营养中国行”活动的起点,在整个活动中起到示范意义。

  国家食物与营养咨询委员会办公室主任孙君茂在当天的授牌仪式上表示,大豆和牛奶产业不仅是中国营养工程的重点领域,也是委员会一直以来关注的重点产业。而伊利是世界前列的乳品企业也是中国领先的乳业,一直有着阳光向上的企业形象和注重研发的企业特质,因此获评示范基地实至名归,也将为此次活动增加亮点。

  与会嘉宾表示,食物与营养工作是保障人民健康生活的基础性工作,促进国民营养提升,需要全社会共同努力。在这一方面,伊利为一众企业做出了表率,希望更多企业单位,以本次入选“国家食物营养教育示范基地”的伊利集团等为表率,共同助力国民营养工作。