新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  外国菜谱

法式红酒烩鸡肉


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2018-09-30 09:51      【选择字号:

  主料:

  带骨鸡腿排2块,三菜10g。

  配菜:

  西兰花3朵,圣女果1-3颗,法香4朵,黄节瓜5g。百里香5g,甘牛至叶5g。

  调料:

  烧汁35g,茄膏120g,白色牛基础汤150ml,鸡粉3g,盐、黑胡椒、干红葡萄酒各适量。

  做法:

  1.主料洗净粗加工,鸡腿剁块,用三菜盐、黑胡椒、干红、腌制,配菜切块,将鸡腿块煎至两面金黄色。

  2.配菜焯水,在冰水里过一下,调味。

  3.将三菜加入茄膏炒香,加入香料和煎好的鸡块喷入干红葡萄酒浓缩锅里的汁水,加入肉汤、烧汁、大火烧开转小火慢炖调味。

  4.装盘、配菜码放插上法香,淋上原汁。

  白色牛基础汤:

  原料:

  牛骨5kg,瘦牛肉2kg,清水15kg,洋葱250g,胡萝卜250g,芹菜180g,香叶4片,胡椒粒3g,百里香2g。

  做法:

  1.洋葱切块、芹菜切段、胡萝卜滚刀块、切好备用。

  2.把牛骨、牛肉洗干净,冷水入锅,大火烧开锅。

  3.烧开锅后去掉浮沫,用冷水清洗牛骨,牛肉。

  4.将所有原料放入桶中,加水小火熬制5小时,去除表面浮沫及油脂,然后去掉骨头和渣过滤几遍就完成了。

  提示:

  冷却后残留在汤里的油脂会再次飘到表面,用勺子清理即可。

  注意事项:

  配菜大小应和鸡块一致,如果剩下多余的汤汁也可以冷藏起来,配烤牛肉、羊肉使用。