新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  外国菜谱

藜麦蘑菇饭


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2018-09-30 09:51      【选择字号:

  主料:

  藜麦150g,洋葱35g,口蘑3朵,白玉菇5g,三色堇1朵,苦菊3g。

  调料:

  淡奶油20ml,马苏里拉芝士或巴马臣芝士15g,帕尔玛火腿、盐、干白葡萄酒适量,黑胡椒5g,鸡粉3g。

  做法:

  1.主料洗净粗加工,洋葱切碎,口蘑切片。

  2.藜麦使用前用温水泡30分钟,煮10分钟备用。

  3.用黄油炒香洋葱碎,加入口蘑片,喷入干白葡萄酒加入淡奶油,放入煮好的藜麦,平底锅翻炒倒入鸡汤熬煮,调入盐、鸡粉、黑胡椒、翻炒。

  4.用模具转入炒好的藜麦饭,固定形状,火腿切片放在上面,撒上芝士碎,用焯过水的白玉菇、苦菊、三色堇装饰。

  注意事项:

  藜麦使用前用水泡,去除其多余硬壳,能够减少藜麦本身的苦涩感。

  • 相关新闻