新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  外国菜谱

低温慢煮波士顿龙虾


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2018-09-30 09:51      【选择字号:

  主料:

  波士顿龙虾1只500g。

  辅料:

  百里香5g,时萝5g,芦笋6根,坚果碎35g,草莓2颗,蟹味菇4朵,车厘子3颗。

  调料:

  黄油10g,现磨岩盐5g,黑胡椒6g,橄榄油一瓶,蜂蜜芥末酱20g,青豆酱15g。

  做法:

  1.波士顿龙虾用开水焯一下,剥壳,把虾肉放进密封袋,加入时萝、百里香、黄油,然后用真空机抽真空密封,65°水浴,低温慢煮30分钟,待用。

  2.芦笋削皮,用橄榄油煎到变软微焦,入盐和黑胡椒调味。

  3.预热平底锅,倒入适量橄榄油和黄油,放入煮好的龙虾肉和其它混合香料,一边微煎一边用勺子往上面的虾肉淋汤汁

  4.切下来芦笋头,在盘子上平铺煎好到芦笋,放上龙虾肉,在边上打一勺蜂蜜芥末酱,点上青豆酱、坚果碎(核桃、杏仁一些坚果),用以上材料摆盘完成。

  汤汁:

  那个汤汁其实就是橄榄油,黄油,香草,和龙虾本身的一点点汁水的混合物。因为在煎龙虾的时候,龙虾的汁水会慢慢的流出来,所以再加上黄油和橄榄油和香草,汤汁会慢慢变多,然后一边煎一边把汤汁淋到上面的龙虾肉上,目的是让上面没有煎到的虾肉也充分的入味。