新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  街头小吃

蛋黄鱼胶


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2018-10-10 09:02      【选择字号:

  原料:

  鱼骨下脚料500克,咸蛋黄150克,琼脂(或猪皮冻)120克,海米末75克,香芹2克。

  调料:

  盐、料酒、鸡粉、味精各5克,葱节、姜片各15克,姜汁醋50克,色拉油32克,高汤600克。

  制作:

  1、咸蛋黄放在微波炉中大火加热3分钟,取出凉透,用刀斩成蓉。

  2、鱼骨下脚料入清水中洗净。

  3、琼脂洗净,入清水浸泡10分钟至回软。

  4、锅内放入色拉油30克,烧至五成热时放入鱼骨下脚料略煎,加入高汤、葱节、姜片大火煮沸,改小火煮15分钟,待汤汁浓稠乳白,捞出鱼骨、葱节、姜片,剔下鱼骨上的残肉;将残肉和海米末放入汤汁中,加琼脂小火煮化,用盐、味精、鸡粉、料酒调味后倒入表面抹有2克色拉油的盘中,撒上咸蛋黄蓉静置20分钟。

  5、取出鱼胶冻,改成厚2厘米、3×2厘米的菱形块装盘,用香芹点缀跟上姜汁醋碟上桌。

  品尝评价:口味特别鲜,咸蛋黄的味道也很浓。

  菜式变化:豌豆鱼胶、蛋黄肴肉。

  创意:

  鱼类菜肴在饭店销售量较大,取鱼肉可做水煮、鱼片、鱼丸、炒鱼片,但剩下鱼头、骨、皮怎么办?我们就用这些下脚料,做成一道造型美观、口感清爽细嫩的冷菜。

  • 相关新闻