新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  菜品推荐

翡翠凤凰盏


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2018-10-10 09:06      【选择字号:

  材料:

  原料:

  腊肠100克,鱼肉(鲮鱼肉、草鱼肉等均可)150克,马蹄粒30克。

  调料:

  陈皮蓉3克,生粉20克,鸡蛋清30克,胡椒粉2克,盐、味精各8克,咸蛋黄50克。

  制作:

  1、腊肠上笼大火蒸10分钟,取出剁蓉;鱼肉去皮,用刀剁蓉;咸蛋黄入盘中,表面覆盖保鲜膜后上笼大火蒸5分钟取出。

  2、腊肠蓉、鱼肉蓉、马蹄粒、陈皮蓉、生粉、盐、味精、胡椒粉、鸡蛋清调匀成馅心,放入直径为6厘米的小碗内铺平,中间摆放1个咸蛋黄,摆好后表面盖上保鲜膜上笼大火蒸5分钟取出。

  3、将蒸好的成品从碗中取出,摆在盘中。

  品尝评价:看到它,第一感觉是特别漂亮;尝尝口味,腊肠的甜味很是特别。如果放入的腊肠再多一些,口味肯定会更好。

  制作关键:

  1、北方人在制作这款菜时可减少陈皮蓉的用量,或干脆不加陈皮蓉。

  2、制作好的生坯上笼蒸制的时间不要超过5分钟,否则口感较老。

  3、搅拌馅心时不要搅拌上劲,否则口感也会较老。

  创意:这款菜成本并不高,但成菜效果却非常好,如果在装盘方面再进行少许改动,档次立即会得到提升。