新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  家常美味

深渡包袱饺


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2018-10-12 09:18      【选择字号:

  原料:

  面粉,豆腐丁,猪肉茸,笋丁,盐,酱油,葱、姜末,辣椒酱。

  制法:

  1、将豆腐丁、猪肉茸、笋丁混合,加盐、酱油、葱姜末搅拌上劲,制成馅;

  2、面粉加清水拌匀揉透,搓长条,摘成80个面剂,逐个擀成圆皮,抹上馅料,包成包袱状;

  3、铁锅置火上,涂抹上适量的食用油,放上包袱饺煎熟,撒葱末,配辣椒酱上桌即可。

  点评:

  深渡包袱饺是徽州有名的小吃,通常是煮食,这里采用煎制的方式,当地人称为“锅饺”,外酥里嫩,香鲜适口。

  • 相关新闻