新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  创意菜

薄荷焗膏蟹


稿源:四川烹饪杂志 编辑:郑婷 发布时间:2018-10-26 09:12      【选择字号:

  制作:

  1、把膏蟹宰杀治净并斩成块,纳盆,等加入姜片、葱段、花雕酒后,再上笼蒸至八分熟取出来,按原形摆在铁盘里待用。

  2、锅里放少许的色拉油烧热,下猪五花肉碎炒香后,铲碗里并磕入鸡蛋,然后加适量清水搅匀待用。

  3、把2/3的蛋液倒进铁盘,入笼文火蒸12~15分钟,见其凝固时,取出来倒入剩下的蛋液,然后放回笼里再蒸4分钟。

  4、把蒸好的水蛋放煲仔炉的上面,以中火烧至其底部焦香时,撒入薄荷叶丝便可上桌。

  关键:

  水蛋底部要烤至焦香才上桌,而薄荷叶丝一定得在上桌前才加入。

  • 相关新闻