新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  食疗养生

人参麦冬炖瘦肉


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2018-11-02 09:54      【选择字号:

  制法:

  1、瘦猪肉切块,汆水后洗净血水,与洗净的猴头菇放入盅内。

  2、药材洗净,与姜、黄酒、清汤注入盅内,加盖,上笼炖2小时,加精盐调味即成。

  名厨指点:

  野生猴头蘑多生长在柞树等树干的枯死部位,喜欢低湿。我国东北产量较多,现在浙江温州地区已有人工培育。猴头蘑一般有拳头大小,在自然条件下发育较慢,但能生长巨大的菌体。

  猴头蘑的品质要求:

  以个头均匀,色泽艳黄,质嫩肉厚,须刺完整,干燥无虫蛀,无杂质的为质量好。在选用干猴头菇时,须冷水泡发再用,亦具功效。

  营养看台:

  含有优质蛋白质的瘦猪肉,配以具有益智、健脾胃、滋阴补肾的猴头菇,配以人参、麦冬可以益气生津,用于短气心悸,口干;并能调节胃液分泌,促进胆汁分泌。本品营养均衡丰富,且具有较好的滋补和保健功效。

  适合人群:

  普遍人群适用,且可长期食用。