新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  食疗养生

薏仁苦瓜炖排骨


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2018-11-02 09:54      【选择字号:

  制法:

  1、猪排骨切块,汆水后洗净血水,放入盅内;薏仁泡软洗净;苦瓜去瓤切片后洗净;菠萝切片后洗净。

  2、先将排骨、薏仁、与姜、黄酒、清汤注入盅内,加盖,上笼炖1小时后,再放入苦瓜、菠萝,炖半小时加精盐调味即成。

  名厨指点:

  现代医学方法从波萝茎叶中提取出的波萝蛋白酶,可用于治疗肺炎、气管炎、鼻炎、膀胱炎、尿道炎、肾炎等,对外伤引起的炎症也有较好的疗效,有过敏史者应该慎食。食用前用淡盐水浸泡5分钟后再使用。

  营养看台:

  苦瓜有清热解毒的功效,且富含维生素C,薏仁也含有多种营养成分且具有祛湿排毒的功效,加上排骨提供的大量磷酸钙、骨胶原、骨黏蛋白,本品营养丰富,且口感甘凉。

  适合人群:

  对于吸烟、熬夜、喉咙不舒服、肝火旺盛的人特别好。