新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  家常美味

酸菜蒸猪蹄


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2018-11-08 10:30      【选择字号:

  初加工:

  1.猪前脚1个(重900克-1千克)洗净,烧去细毛,剁成大块,越大越好,放入冷水锅内,倒入葱段、姜片、料酒各15克大火烧开,持续大火加热去净浮沫,捞出冲洗干净,控水后趁热刷上一层龙牌酱油(起到上色的作用)。

  2.湖南农家自制干酸菜300克略微泡洗,去净杂质。

  3.锅内放入熟猪油50克,烧至五成热时,放入泡好的干酸菜,中火煸炒至出浓香,出锅倒入农家钵仔内。

  

熟处理:

  将猪手放在酸菜上,撒入盐、鸡粉各10克,浏阳豆豉20克,干朝天椒粉、生抽各30克,密封保鲜膜,入蒸箱大火蒸6小时,取出后上桌加热食用。

  制作关键:

  1、选料

  它的主料是湖南本地土花猪的猪前蹄,这种猪手含筋,肉质紧实,肥肉还少,比用猪后蹄品尝效果好很多。

  2、食材搭配

  猪手比较肥腻,所以可以用农家自制的干酸菜与之搭配。干酸菜不仅带有干菜特有的清香味,还有吸油的作用,所以菜肴吃起来丝毫不会有油腻感。

  3、蒸制时间

  一般来说,烹调猪手时间多控制在2小时左右,但是为了让猪手达到入口即化的感觉,此菜蒸制了6小时-8小时,菜肴上桌后用筷子一夹,骨肉即可分离。

  • 相关新闻