新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  创意菜

雁来蕈煲草鸡


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2018-11-09 10:00      【选择字号:

  原料

  江苏常武农家草鸡1只,自制雁来蕈酱150克,尖椒、葱段、姜片、蒜仔各30克,料酒30克,白糖3克,盐15克,菜籽油30克,葱花适量。

  制法

  将草鸡宰杀治净,切块待用;锅入菜籽油烧热,入葱段、姜片、蒜仔煸香,入鸡块炒香,加料酒、白糖、盐、尖椒,烧制90分钟,放入雁来蕈酱继续烧10分钟至入味,出锅前拣出尖椒、葱段、姜片、蒜仔,撒葱花即可。

  点评

  经典的常州菜,选用了当地特色菌菇制作成的酱料,与鸡肉搭配,肉香与菌香的融合风味极佳。

  大厨小贴士

  雁来蕈:又名松乳菇、松树蘑、松菌,是一种纯天然野生食用菌,营养价值丰富。此菌多产于江苏南部一带的溧阳、宜兴,湖南新田等地的丘陵地区,品质甚佳。雁来蕈酱的配方为:葱,姜,蒜,大豆油,菜籽油,猪油,酱油,高汤,雁来蕈。

  • 相关新闻