新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  创意菜

菜薹蛋饺烩皮肚


稿源:中国烹饪杂志 编辑:郑婷 发布时间:2018-11-09 10:00      【选择字号:

  主料:

  自发皮肚300克。

  辅料:

  菜薹200克,小木耳8个,鸡蛋2个,虾茸、笋末、胡萝卜末各适量。

  调料:

  鸡汤400克,盐6克,鸡精2克,胡椒粉1克,菜籽油15克。

  

制法:

  1、将皮肚改刀成饺形片,用鸡汤提前煨制入味;

  2、菜薹洗净,改刀成4厘米左右的寸段;小木耳泡发好,焯水备用;

  3、鸡蛋液搅打均匀,入平底锅摊成薄薄一层蛋皮,用圆形模具压出饺子皮,包入虾茸、笋末、胡萝卜末调制成的馅料,上蒸箱蒸2分钟,取出备用;

  4、鸡汤煮开,放入皮肚、木耳、菜薹、蛋饺,加盐、鸡精、胡椒粉、菜籽油调味,装盘即可。

  点评:

  皮肚是淮扬菜里常用的食材,用鸡汤煨出来的皮肚咸鲜适口、脆嫩滑爽;菜薹味甘、性辛、凉,有散血消肿之功效。