新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  家常美味

葡萄烤鲑鱼


稿源:大厨微阅读 编辑:郑婷 发布时间:2018-12-06 09:54      【选择字号:

  材料:

  葡萄干1杯、鲑鱼肉500克,细芦笋10根、橄榄油1汤匙,糖汁1汤匙,白醋3汤匙,罗勒香蒜沙司2茶匙,新鲜罗勒1茶匙,松仁2汤匙,生菜叶4片。

  做法:

  1、鲑鱼肉洗净分切成4份。

  2、细芦笋稍微用水焯一下断生,再切成长约2.5厘米长的段。

  3、新鲜罗勒切碎;松仁烤熟碾碎;棕榈叶从罐头里取出过水冲净。

  4、取一个大碗,倒入白醋、橄榄油、糖汁和香蒜沙司,充分搅拌,盛出两汤匙涂在鲑鱼块上,腌制30分钟后,放进烤箱烤熟。

  5、芦笋放进碗中剩下的汁里,再加入葡萄干、罗勒叶碎,充分搅拌后盖上盖子晾凉。

  6、把四片生菜叶铺在四个盘子里,等上一步已经做好并已放凉的铺在上面。

  7、再铺上烤好的鲑鱼,撒上松仁即大功告成。

  • 相关新闻