新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  创意菜

尤溪卜鸭


稿源:大厨微阅读 编辑:郑婷 发布时间:2018-12-06 09:49      【选择字号:

  原料:

  净肥鸭一只约重1250克。调料:精盐50克,味精5克,猪油25克,大米100克,茶叶25克。

  制作过程:

  1、用精盐25克鸭的腹腔内,入白水锅煮熟盛起,趁热在鸭身上均匀地抹上约15克精盐。

  2、在干铁锅的中间撒上大米和茶叶,淋入猪油,上架一圆形铁线网盘(距锅底约15厘米),将鸭放在铁线网盘上,盖上锅盖,盖边缝隙用湿布围密。

  3、在锅底中间部烧火,使锅内的大米和茶叶缓烧成烟,熏透全鸭。

  此步骤是关键的一步,如何判断烟熏的成色恰到好处?

  观察的方法是:待锅盖缝隙处冒出的烟气由白色转为黄色时,即可掀盖出锅,放在大盆中。

  4、用热鸭汤约100克,加入精盐10克、味精5克调匀,倒入鸭腹内,浸渍约2小时。

  5、倒去鸭腹内汤汁,切块装盘,带蒜头醋一碟上桌。

  特点:

  鸭身呈牙黄色,油光闪亮,香气扑鼻,蘸以蒜头醋(蒜泥、香醋、酱油、白糖、味精比例混合)佐酒,风味十足。

  • 相关新闻