新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  街头小吃

大煮干丝


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2018-12-07 09:04      【选择字号:

  主料:

  豆腐皮300克、鸡脯丝50克。

  配料:

  虾仁20克、火腿30克、盐6克、鸡汤300ml、笋100克。

  做法:

  1、先把鸡肉洗净;

  2、准备鸡汤一份(锅内加水,放入鸡肉、葱、姜、料酒,大火烧开,小火煮30分钟);

  3、将豆腐皮切成细丝,放入热水中焯一下;

  4、把火腿肉切成细丝,将笋切成细丝;

  5、锅内加水和鸡汤,锅内放入豆腐丝;

  6、放入鸡脯丝,大火烧开;

  7、15分钟后放入虾仁,放入盐调味,然后再放入火腿丝即可上桌。

  注意事项:

  此菜需鸡汤约500克,如果没有鸡汤可用高汤或清水代替。

  特色:

  干丝,就是豆腐干丝,大煮呢,就是放在许多水里煮,这道看似容易的菜,其实并不简单,乃是淮扬菜系中的看家菜。此菜,鲜香扑鼻,火腿和开洋的鲜味渗入到极细的豆腐干丝中,丝丝入扣,然而不见一滴油花,没有一毫豆腥,乃是脍不厌细的代表作,一度成为扬州地区的非物质文化遗产,被国外来宾誉之为“东亚名肴”。

  以干丝、鸡丝为主,干丝洁白,外加鲜虾仁,缀以各种配料,称为什锦干丝,色彩美观,其味更鲜。 “大煮干丝”刀工要求极为精细,“鸾刀应俎,霍霍霏霏”,一块白干,厨师经加工可片成18片,切出的干丝不仅整齐、均匀,而且其粗细不能超过火柴杆。

  • 相关新闻