新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  家常美味

敲骨浆


稿源:中国烹饪杂志 编辑:卢文茂 发布时间:2018-12-29 10:23      【选择字号:

  材料:

  主料:

  新鲜猪筒骨。

  辅料:

  生大米。

  调料:

  盐、酱油、鸡粉、料酒、胡椒粉、姜、葱各适量。

  制法:

  1、猪筒骨焯水,洗净,一开二段,入高压锅,加清水、料酒、姜、葱炖至酥烂;

  2、生大米炒香后粉碎,与猪筒骨汤一同烧至成稀糊,加盐、酱油、鸡粉、胡椒粉调味即可。

  特点:

  米汤纯香,滑嫩鲜美。敲骨浆即是同兴馆的招牌菜,其颜色深重的外表与清淡鲜美的海鲜形成强烈的反差,但却是当地人非常爱喝的一道羹。宁波人习惯称羹为浆,敲骨浆中的骨用的是猪骨,经过熬制后,与米糊融为一体,一硬一软的变化流转中,体现的是对食材的自由把控。

  • 相关新闻