新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  家常美味

一品牛肉锅


稿源:红厨网 编辑:柳杨春 发布时间:2019-01-02 10:12      【选择字号:

制作:

  1、清水中入葱姜、料酒大火煮沸,放入斩成小块的新鲜牛肋排20斤,汆水5分钟撇去表面浮沫,捞出洗净,入不锈钢桶内,加入白卤水没过,大火卤透,捞出待用。

  2、选新鲜熟透的番茄500克,切成薄片;锅入底油烧热,下入番茄片大火爆炒至汤汁流出,再改小火慢炒至番茄变为酱状,小火熬沸,滤渣留酱待用;土豆去皮切成滚刀块,炸至金黄色待用。

  3、走菜时,锅入底油烧热,下牛肋排300克、土豆100克煸香,再倒入高汤1500克烧沸,入熬好的番茄酱300克烧沸,小火熬至略稠,加入味精、鸡精、盐烧沸后出锅,淋沙司油50克即可。

  沙司油:

  锅入色拉油500克烧至三成热,倒入番茄酱300克保持小火不断翻炒,炒约10分钟至番茄酱变成小粒状、色拉油变成红色,即可关火将红油滗出,沥去渣滓。

  关键:

  1、番茄要选择颜色艳丽的品种,炒出的酱料颜色鲜艳、口感香醇。

  2、番茄一定要炒透,能让味道充分渗入牛骨中。

  • 相关新闻