新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  创意菜

干炸响铃


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2019-01-30 09:56      【选择字号:

  做法:

  1.将猪里脊肉洗净,斩成细茸,加鸡蛋、味精、食盐、绍酒拌匀。另把豆腐皮推开去掉硬边(如果豆腐皮已干脆,可放在蒸笼上用蒸气软化),然后将拌好的猪肉馅放在每张豆腐皮的小一半上,用力摊平,卷成筒形(不宜太松或太紧),并在卷合处蘸上少许清水,使之粘住。如法制完5条,然后用刀斩成3厘米长的小段,竖放在盘中待用。

  2.炒锅置中火上,下生油,烧至五成热,将豆腐皮卷投入,用手勺不断翻动,旺火炸2分钟,至黄亮松脆时,即用漏勺捞起,沥干油,装入盆内。随带甜面酱、葱白段和花椒盐迅速上桌。此菜在炸的过程中,应掌握油温,以温油入锅,沸油出锅。

  菜品特色

  1.干炸“响铃”系杭州名菜之一,馅料通常是以荤馅为主。寺院则是使用素馅。

  2.此菜色泽金黄,吃到嘴内松脆有声,故称“响铃”。蘸食椒盐,风味独特,佐酒最佳。

  • 相关新闻