新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  创意菜

荷叶米粉肘子


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2019-02-01 09:48      【选择字号:

  所谓行件,是与大件相对应的。在过去的宴席上,主菜称之为大件,跟在主菜之后上桌的次主菜叫做行件,行件上完后是甜菜、饭菜。

  例如在孔府宴中,有“燕窝三大件”的高规格宴席,第一道大件为燕窝,之后上一道行件(通常为炸菜)、一道汤;第二道大件同样为选料高档的菜品,例如“带子上朝”,跟两道行炒;第三道大件通常为高档鱼肴,跟随两道行件。

  这道荷叶米粉肘子即为大件“身后”的行件,而且在大件“缺席”时,还可以作为“替补大件”上桌,在宴席上是一道地位较高、口碑极好的手工菜。

  • 相关新闻