新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  家常美味

大碗山药


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2019-02-13 09:15      【选择字号:

  主料:

  粗淮山。

  辅料:

  蒜片、木耳、小红泰椒、黄贡椒、五花肉片、青杭椒。

  调料:

  盐、耗油、蒸鱼豉油、酱油、猪油、色拉油。

  制作:

  1、将淮山去皮,切成厚0.4厘米、长5.5厘米的斜片待用;小红泰椒切0.5厘米厚的圈;五花肉去皮切成0.2厘米厚、3.5厘米长的肉片,待用。

  2、取净锅将淮山汆水,汆水时滴入少量白醋,20秒后倒出待用(沸水下锅)。

  3、取净锅烧油油温控制在6-7成热时到入淮山6秒后倒出待用。

  4、取锅放猪油入五花肉煸香下a料,后把过完油的淮山放入下b料翻炒,适量的加点水焖下后收汁即可。

  小贴士:

  选择淮山时要选着脆爽的;在汆水的时候淮山要汆烫至熟。

  • 相关新闻