新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

香煎三文鱼配北极贝


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2019-02-26 09:53      【选择字号:

  主料:

  三文鱼三块(约80克),北极贝2个。

  辅料:

  西兰花1朵,小米椒1个,葱姜、黑胡椒碎适量。

  调料:

  黄油,黑胡椒汁适量。

  制作:

  1、小米椒改刀切成四瓣(装饰用,不能断),用凉水泡5分钟;西兰花飞水,备用;北极贝取肉,备用;取净碗,倒入三文鱼块,加入葱姜、黑胡椒碎,腌制十分钟备用。

  2、取煎锅,下黄油,倒入腌好的三文鱼文火煎制;待三文鱼煎至八成熟时,倒入北极贝,煎半分钟,盛出备用;三文鱼煎3分钟至呈两面金黄色后,盛出如图装盘,最后浇上黑胡椒汁(提前加热)即可上桌。

  注意事项:

  此菜一定要掐准三文鱼的成熟度,再放入北极贝同煎,一是为了避免两者过老,二是为了节省时间和煤气。

  • 相关新闻