新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

迷你八宝葫芦鸭


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2019-03-07 09:57      【选择字号:

  主料:

  嫩鸭1只

  辅料:

  糯米200克、冬笋100克、胡萝卜50克、鲜鲍鱼50克、辽参50克、冬菇50克、虾仁50克、五花肉80克、葱20克、姜30克、八角一个、香叶两片

  调料:

  老抽20克、白糖20克、鸡精10克、蚝油5克、盐2克、料酒50克

  做法:

  1、先把鸭子去骨,用葱姜料酒腌制去腥,切成小块;

  2、把辅料切成大粒,先把五花肉煸出油,放入葱姜末,再放入其他的辅料,加入调料炒成馅;

  3、把炒好的馅包入腌好的鸭子里面,用绳子扎成葫芦状,沸水让鸭子成形; 4把扎好的鸭子,用八角香叶,葱姜调料烧熟。

  选鸭诀窍:

  家养的2个月的鸭子,每只约两斤重。挑选鸭子时,用手电照鸭鼻孔看是否有沥青残留,以判断鸭肉是农家饲养还是养殖场加工。

  处理鸭肉注意事项:

  在这道菜中,鸭子要先去骨,用胡椒粉、黄酒腌制,要注意腌鸭肉、猪肉时不能用白酒腌,否则腥味更重,海产品可用白酒腌制。

  • 相关新闻