新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

梁溪脆鳝


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2019-03-08 09:44      【选择字号:

  主料:

  鳝鱼500克。

  辅料:

  洋葱250克,香菜150克。

  调料:

  盐8克,白砂糖150克,白醋少许,花雕酒半瓶,清水250毫升,姜末、葱花各1克,色拉油、芝麻油各适量。

  做法:

  1.鳝鱼初加工好后,用热水浸泡,加入洋葱、香菜、白醋一起大约10分钟左右,捞出沥干水。

  2.上锅入底油,加葱姜一起炒香,加花雕酒、盐、白砂糖、清水熬至汤汁粘稠有光泽。

  3.最后上锅,加入适量的色拉油烧至5成热,把沥好水的鳝鱼分次少许下锅,炸至定型。

  4.第一次炸完了还要复炸第二次,复炸只需要3成热油温不用开火就可以了,让它自己去掉水分,然后捞出,倒入熬好的汁水里,加芝麻油翻匀,即可摆盘上桌。

  提示:

  鳝鱼不能焯水过时,不然炸制的时候它容易碎,不成型;还有就是汤汁,不能熬过时也不能熬太短,过时冷却后很硬,没有柔韧度,太短容易反沙挂不上去。