新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

煳辣藕面筋


稿源:东方美食 编辑:卢文茂 发布时间:2019-03-20 09:18      【选择字号:

  藕面筋是我们自制的半成品食材。因为市面上没有卖这种食材的,所以菜肴一经推出,大受好评,而且菜肴成本还不高。

  藕面筋的做法:

  取藕粉加入凉水调成糊,倒入牛奶锅内小火不停地推炒,加热至糊冒小泡时离火,将藕粉糊倒入莲藕形的模具中自然冷却至定形,脱模,放入烤箱内烘干水分即可。

  材料:

  原料:

  烘干的藕面筋100克。

  调料:

  A料(盐7克,白糖11克,味精1克,蚝油60克,陈醋65克,鲜露23克,芝麻油3克,煳辣油30克,大蒜米25克),香菜0.5克。

  制作:

  藕面筋用清水浸泡4小时左右至回软,捞出控水,加入混合好的A料拌匀,装入盘中,用香菜点缀。

  • 相关新闻