新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

如意香芋丸


稿源:红厨网 编辑:卢文茂 发布时间:2019-03-27 09:38      【选择字号:

  材料:

  原料:

  香芋500克、鸡蛋1个、洋葱丝100克、西兰花50克、小葱颗、青椒颗、红椒颗各10克。

  调料:

  郫县豆瓣酱、泡椒酱、香醋、姜米、蒜米、盐、味精、白糖、干生粉、湿生粉、鲜汤、色拉油各适量。

  制作:

  1.香芋削皮切厚片,上笼蒸熟,取出来稍晾并揉捏成泥,纳碗后加入鸡蛋、盐、味精揉匀,分别捏成重约50克的丸子待用。

  2.锅入油烧至五成热,在香芋丸子表面均匀地裹一层薄薄的干生粉,下油锅炸至表面酥脆,捞出沥油后,放在烧烫且垫有洋葱丝的铁板上面。

  3.锅入油烧至四成热,先下郫县豆瓣酱、泡椒酱、姜米和蒜米炒香,掺少许鲜汤,再放入白糖、香醋、小葱颗、青椒颗、红椒颗搅匀,用湿生粉勾二流芡后,出锅舀在香芋丸子上,中间摆上汆熟的西兰花,即成。