新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

葱烤芋艿


稿源:大厨微阅读 编辑:卢文茂 发布时间:2019-04-02 09:27      【选择字号:

  这道菜以浙江省奉化市的芋艿作为主料,先蒸再煎,然后撒入葱花一同烘香,成菜葱香味浓郁,芋艿口感绵软,鲜香粉糯,十分美味。此菜日销30份左右,是一道操作简单、非常实用的家常口味菜。

  材料:

  原料:

  奉化芋艿(个大皮薄,淀粉含量高,口感软糯,香滑可口)400克。

  调料:

  葱花75克,虾皮10克,盐3克,味精、鸡精各2克。

  制作流程:

  1、奉化芋艿洗净,上笼蒸20分钟至熟,取出去皮,个头小的无需改刀,个头大的从中间一切二待用。

  2、锅入底油(油稍多一点)烧至四成热,下入蒸好的芋艿小火煎至两面金黄,然后撒入葱花,加盐、味精、鸡精调味,翻炒出香后关火,盛入提前烧热的砂锅中,表面撒虾皮,加盖上桌即可。

  • 相关新闻