新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

水煮红烧肉


稿源:红厨网 编辑:卢文茂 发布时间:2019-04-09 10:06      【选择字号:

  材料:

  原料:

  带皮猪五花肉500克,凤尾、豆芽、苕粉、蒜苗段各60克,姜米10克,蒜米20克。

  香料:

  香叶、八角、橘皮各少许。

  调料:

  盐、料酒、糖色、鸡精、味精、火锅底料、豆瓣、刀口辣椒、水淀粉、菜油各适量。

  制作:

  1.把带皮猪五花肉放入加有糖色和料酒的沸水锅里煮熟并上色,捞出来切成块后,下入热油锅里炸干水分,待用。

  2.锅留底油,放入香叶、八角、橘皮和豆瓣炒香出色,掺少量清水烧沸后,再下入炸过的五花肉块,调入盐、料酒、糖色、鸡精和味精略烧,然后倒入高压锅里加盖压熟,待用。

  3.净锅放菜油烧热,下入火锅底料、姜米和蒜米炒香,掺适量的清水烧沸后,调入盐、味精和鸡精,放入凤尾、豆芽、苕粉、蒜苗段煮断生,捞入窝盘里垫底,再倒入烧熟的五花肉块,大火收汁入味后,用水淀粉勾芡,然后装在窝盘内,并撒入刀口辣椒,最后浇上烧得滚烫的热油激香,即成。

  • 相关新闻