新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

沸腾豆汤锅巴肚条


稿源:四川烹饪杂志 编辑:卢文茂 发布时间:2019-04-15 09:07      【选择字号:

  材料:

  主料:

  熟猪肚500克、黄碗豆200克、青笋片、水发木耳、金针菇各50克、小葱段10克

  调料:

  盐、胡椒粉、鸡精、色拉油各适量、自制锅巴1个

  制法:

  1.把熟猪肚切成条。另把黄碗豆放入加有清水的高压锅里压制25分钟,捞出来沥水待用。

  2.净锅放入少许色拉油烧热,下入煮熟的黄豌豆炒香,掺入适量的清水烧沸后,放入青笋片、水发木耳、金针菇和熟猪肚条,调入盐、胡椒粉和鸡精煮入味,出锅装入烧烫的石锅里,撒上小葱段。

  3.另锅放色拉油烧至六成热,下入自制锅巴,待炸至色金黄且酥脆时,捞出来反扣于石锅内,即成。

  特点:

  豆香浓郁,锅巴香脆。