新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

传统锅巴蹄筋


稿源:职业餐饮网 编辑:卢文茂 发布时间:2019-04-23 09:52      【选择字号:

  材料:

  主料:

  猪蹄筋、锅巴

  辅料:

  青笋条、胡萝卜条、香菇片、姜片、梅林午餐肉片、葱节

  调料:

  高汤、盐、胡椒粉、味精

  做法:

  1、把猪蹄筋通过油发制好后,放温水盆里泡涨,取出来改刀成节,放高汤锅里煨入味。另把青笋条、胡萝卜条和香菇片分别投沸水锅里汆一水,捞出来待用。

  2、净锅里放猪油烧热,下姜片和香菇片炒香后,掺入高汤,下青笋条、胡萝卜条、梅林午餐肉片、蹄筋条和葱节,待加盐、胡椒粉和味精烧至收汁,盛碗里待用。

  3、把锅巴放热油锅里炸酥脆,与烩好的蹄筋一起上桌。当着客人面把烧好的蹄筋倒在锅巴上面,在听到“吱吱”的声响后,即可食用。