新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

玛卡手切小羊腿


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2019-04-29 09:41      【选择字号:

  主料:

  云南黑山羊后腿200克。

  辅料:

  玛卡10克,树蕃茄5克,鸡汤适量。

  调料:

  姜5克、蒜5克、盐5克、鸡粉3克、大芫茜10克、香柳5克、小米椒10克、白糖2克、柠檬醋5克,用于调料汁;葱、姜、草果、八角、丁香、胡椒、料酒等适量,用于炖煮羊肉。

  制作:

  1、玛卡洗净,去皮切片,与鸡汤一同煨煮10分钟,熄火后,让玛卡片在鸡汤中继续浸泡。

  2、羊腿肉切成小块,冷水下锅,水开后撇去浮沫,加入姜、葱、料酒煮5分钟,然后捞出羊腿肉,沥干水份。

  3、汤桶加水,放入葱、姜、草果、八角、丁香、胡椒、料酒等各少许,再将羊腿放入汤桶煮2个小时,捞出切薄片待用。

  4、树番茄切片,与羊肉片、玛卡片一同装盘,浇调料汁拌匀即可食用。

  说传统:

  带皮羊肉炖煮后切薄片凉拌,是西双版纳地区的常见吃法。选材上,要求选取肌肉饱满、肥瘦均匀的羊后腿肉,这个部位半筋半瘦,最适合煮食。在料理技巧方面,要求把带皮羊肉切成薄厚均匀的1毫米半透明薄片。

  说新法:

  玛卡多入药或用来泡制药酒,入菜尚不多见。煮制羊肉时,加入煨煮浸泡过玛卡的鸡汤,羊肉会吸收融进的鸡汤的玛卡有效成分,增加养生保健的功效,滋味也会更加鲜美。

  • 相关新闻