新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

小刀鸭


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2019-04-29 09:41      【选择字号:

  主料:

  小刀鸭750克。

  辅料:

  安宁弯葱50克,带皮老姜30克。

  香料:

  桂皮3克,茴香5克,香茅草5克,八角1克,草果1克。

  调料:

  米酒100克,野土蜂蜜20克,盐15克。

  制作:

  1、将小刀鸭宰杀,洗净控干水份后加入香料、辅料、盐、米酒,轻柔30分钟把香料融合到鸭体内,并把所有香料填到鸭腔内,用鸭针将口缝上,然后用清水淋去表皮的杂物,用鸭钩将鸭子倒在钩子上。

  2、锅加水烧热,将热水均匀地淋在鸭体上,使鸭皮收缩,然后挂在鸭架上,待表皮水份晾干猴,刷上米酒和蜂蜜兑成的汁,再晾30分钟,最后放入热好的梨木炭烤鸭炉内烤45分钟,至鸭体呈枣红色即可。

  说明:

  别奇怪,不是只有北京才有烤鸭,云南回族的清真美食也是滇菜的重要组成部分,这小刀鸭就是其中一例代表。说起小刀鸭,云南人会告诉你:“长不过大刀,短不过小刀”,这说的是小刀鸭的个儿头。

  • 相关新闻