新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

云腿锅贴乳饼


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2019-04-29 09:41      【选择字号:

  主料:

  乳饼100克。

  辅料:

  火腿50克,三线肉50克,鸡蛋1只。

  调料:

  食用油50克,云南土蜂蜜30克。

  制作:

  1、将乳饼改刀为9厘米长、4厘米宽、1/3厘米厚的长片;去皮的三线肉和宣威火腿也同乳饼一样改刀备用。

  2、鸡蛋搅散成蛋液,然后用1片乳饼垫底,把1片去皮三线肉片两面沾上鸡蛋液,放在乳饼上,再将火腿片放在去皮三线肉片上,完成后放入保鲜冰柜15分钟。

  3、平底锅加少许油烧热,将乳饼煎制成双面金黄,食用时配云南土蜂蜜即可。

  乳饼:

  是云南白族和彝族撒尼人制作的一种奶酪,原料选用的是岩羊奶。这还不算特别之处,在原料中还有当地山上特有的一种酸果,将酸果榨成汁液,成天然的酸化乳液,羊奶的蛋白遇酸析出,经过滤、压实、适度脱水后即成乳饼。

  • 相关新闻