新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  寻味金城

彝家茨菇黄焖黑山羊


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2019-05-07 09:48      【选择字号:

  主料:

  带皮羊颈肉180克,茨菇80克。

  辅料:

  皱椒20克,红椒15克,青蒜苗10克,大姜片5克,蒜子10克。

  调料:

  六月鲜酱油5克,昭通酱10克,豆瓣酱10克,盐5克,鸡粉8克,胡椒3克,白糖2克,花椒籽3克。

  制作:

  1、羊颈肉切成小块,冷水下锅,水开后撇去浮沫,加入姜、葱、料酒、草果、八角、丁香、胡椒各少许,煮2个小时捞出,沥干水份备用。

  2、锅内放少许油,干椒、花椒、老酱、豆瓣酱、姜、蒜炒香,加入羊颈肉小火慢炖20分钟即可。

  说传统:

  这是楚雄彝族地区常见的羊肉吃法。带骨带皮的黑山羊颈肉,属于常常运动的部位,因此肥瘦相间,肉质软嫩,适合炖煮。黄焖使用的是云南地区特有的老酱——昭通酱,是用红豆和辣椒面发酵而成的辣口豆酱,上色又入味。

  说新法:

  茨菇清凉去火,缓解秋冬的燥热。在羊肉炖煮中,吸收多余的脂肪,带来多层次的丰富口感。

  • 相关新闻