新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  寻味金城

酸菜煮干巴


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2019-05-07 09:48      【选择字号:

  主料:

  牛干巴120克。

  辅料:

  酸菜200克,土豆、藕各100克,青蒜、芹菜、薄荷叶各20克。

  调料:

  糟辣子、小米辣各20克,树番茄30克,干椒6克,花椒3克,高汤适量。

  做法:

  1、将牛干巴切成薄片,待用。

  2、将辅料改刀备用。

  4、锅中入油,将酸菜、糟辣子、小米辣、干椒、花椒炒香,下入牛干巴、其它配料和高汤煮3分钟,出锅装盘后用薄荷叶装饰即可。

  牛干巴:

  是一种牛肉腌制品,用黄牛肉前后腿肉为原料,把肉放在通风处充分晾透,用炒过的盐、五香粉等调味料反复揉搓,平放到缸里,撒上盐后将缸口用纸密封,大概20天后就可以将肉拿出,用绳子穿好挂着晾晒了。两三天后,将肉平放压出水分,继续晾,一直到肉变得干硬时即可。

  • 相关新闻