新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

蜜汁靓花叉


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2019-05-07 14:56      【选择字号:

  主料:

  去皮五花肉10斤。

  料头:

  蒜子2两,红葱头10粒,芫西梗4条,姜1两。

  腌料:

  叉烧盐4汤勺,叉烧酱2汤勺,双蒸酒15克,玫瑰露酒10克。

  上色:

  鸡饭老抽、麦芽糖。

  

做法:

  1、五花肉切成5厘米宽、3厘米厚、30厘米长的条,冲净血水,捞起控干水份。

  2、将五花肉放入盆中,料头拍碎,加入叉烧盐、叉烧酱,双蒸酒,玫瑰露、鸡饭老抽搅拌均匀,腌制5小时(期间需翻动3--4次)。

  3、用叉烧环将腌好的叉烧穿好(也可用钢针穿,不过为了安全,需要上下各穿一条,两条钢针的距离以18厘米为好,穿好用烧鹅勾勾好),顶部用锡纸包住。

  4、烤炉预热至250度放入叉烧入炉烧,烧25分钟取出,拿掉锡纸,剪去烧焦部分,淋麦芽糖,稍微滴一下,再次入炉烧10分钟取出(此时火比之前小一点,挂过糖大火容易烧焦),再次淋麦芽糖,待糖滴一下后再次入炉烧10分钟取出,再次淋麦芽糖即可。食用时切好,淋少许烧鹅汁或豉油,喜欢吃重甜的可以淋点蜂蜜。

  叉烧酱:

  海鲜酱、排骨酱各3斤,叉烧酱5斤,南乳汁、蚝油各8两,花生酱1.5斤,芝麻酱1斤。

  • 相关新闻