新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

猫山王榴莲花胶鲍鱼


稿源:大厨微阅读 编辑:郑婷 发布时间:2019-05-09 08:54      【选择字号:

  原料:

  鲍鱼1只,发好的花胶30克,意大利面30克。

  调料:

  榴莲汁100克,白糖5克,盐2克。

  制作:

  1、鲍鱼宰杀治净,表面打十字花刀;发好的花胶洗净改成小块。

  2、锅入清水,加适量盐、白糖、鸡粉、鸡汁烧开,下入鲍鱼小火煮5分钟,关火捞出,再将花胶下入热水锅中浸泡1分钟,捞出沥干待用。

  3、意大利面煮熟,沥干后摆入盘中垫底,点缀汆熟的芦笋1根、炸至金黄的面包1片。

  4、锅下榴莲汁烧至冒泡,下入鲍鱼、花胶,加盐、白糖调味。

  5、翻匀后出锅装盘即成。

  榴莲汁:

  猫山王榴莲去皮取净肉,入搅拌机打成泥,取出后与椰汁按照1∶1的比例混合入锅,熬开即成。此汁需提前熬制,当餐用完。

  • 相关新闻