新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

香煎土鸡蛋钵


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2019-05-10 09:17      【选择字号:

  原料:

  鸡蛋5个,青椒丁70克,小米辣丁、葱花各20克。

  调料:

  湿淀粉、姜片各5克,盐、鸡粉各3克,味精4克,白胡椒、鸡汁各2克,小米辣10克,熟猪油、色拉油各20克。

  制作:

  1、蛋液中加入青椒丁、葱花10克、湿淀粉、盐调味,搅匀,入烧至五成热的油中煎至两面呈金黄色,捞出控油,改刀成大块。

  2、另起净锅,下熟猪油烧热,下姜片、小米辣丁炒香,倒入高汤和煎好的鸡蛋,下剩余调料,烧至入味,装入钵仔内即可。

  关键:

  蛋液一定要现点现做,如果提早打出来,容易发澥,影响口感。在蛋液中加湿淀粉,主要是为了增加凝固性,防止发散。煎蛋时一定要煎至两面呈金黄色,否则会有蛋腥味。

  • 相关新闻