新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  寻味金城

苗岭风味鸭


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2019-05-17 09:52      【选择字号:

  原料:

  农家放养土鸭1只,土豆、黑大头菜、小米椒各50克,乌江榨菜20克,花生仁、折耳根(含叶子)各30克。

  调料:

  A料(盐、白糖各2克,味精5克,鸡精3克)

  普通卤水5千克,色拉油1千克(约耗90克),葱白丁30克,盐8克,料酒10克,芝麻油5克,花椒油3克,红油20克,香菜末15克。

  制作:

  1、土鸭宰杀制净,放入沸水中,加入盐和料酒,大火焯透,捞出放入卤水中,大火烧开,改小火卤至成熟,取出切成大小均匀的30块,放入盘中摆成原形。

  2、折耳根切长1厘米的段;土豆、黑大头菜、小米椒、榨菜均切成1厘米见方的丁,入烧至四五成热的色拉油中滑油。

  3、锅内留底油,烧至五成热时放入葱白丁、土豆、黑大头菜、小米椒、榨菜、折耳根爆香,下入A料和花生仁,淋入芝麻油、花椒油和红油出锅,浇在鸭块上,撒香菜末点缀。

  • 相关新闻