新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

【家常菜】萝卜焖方肉


稿源:东方美食 编辑:卢文茂 发布时间:2019-05-20 10:24      【选择字号:

  材料:

  原料:

  五花肉、白萝卜各500克。

  调料:

  焖肉料45克,花生油10克,高汤750克。

  制作:

  1、将五花肉治净,先切成长方块,加入焖肉料30克拌匀,腌制1天。白萝卜洗净,切成跟五花肉大小相似的块。

  2、净锅上火,下入花生油,入剩余的焖肉料煸炒出香,下入所有原料翻炒均匀,下入高汤,大火烧开,转小火将原料卤制成熟即可。

  焖肉料

  原料:

  盐2.5克,一品鲜10克,味精、鸡粉各1克,白糖2克,十三香5克。

  制作:

  将所有原料调和均匀即成。

  味型:

  咸鲜微酱香。

  适用:

  适合烧、焖肉时使用,炖肉时也可以使用,但是那时建议再加入一定量的老抽上色。

  • 相关新闻