新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

【家常菜】一鱼双吃


稿源:东方美食 编辑:卢文茂 发布时间:2019-05-20 10:23      【选择字号:

  材料:

  原料:

  挪威三文鱼500克,油炸花生米10克,葱段9克,脆炸粉、干小米椒节各5克。

  调料:

  花生油500克(约耗50克),快手泰国鸡酱35克,醋、白糖各5克,盐2克。

  制作:

  1、将三文鱼250克改成条状,裹匀脆炸粉。

  2、净锅上火,下入花生油,烧至五成热后下入三文鱼炸至金黄色,捞起装入盘中。

  3、用泰国鸡酱加味后浇淋在炸好的三文鱼上即可装入盘中,完成了一味鱼的制作。

  4、将三文鱼250克改刀成小方丁,用盐腌渍一下。

  5、净锅上火,下入花生油10克,下入腌好的三文鱼丁炒熟后捞起。

  6、锅内留少许底油,下入干小米椒节、干花椒、葱段,再下入三文鱼和剩余调料翻炒均匀,下入炸花生米,起锅装盘即可。

  快手泰国鸡酱

  原料:

  干花椒、泰国鸡酱各20克,盐、鸡精各2克,醋1克,老抽、料酒各3克。

  制作:

  将所有原料调和均匀即成。

  味型:

  酱香酸辣。

  适用:

  这是专门为川式泰国鸡酱口味的菜品而设计的。