新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  寻味金城

香芒西柠鸡


稿源:大厨微阅读 编辑:郑婷 发布时间:2019-05-29 09:55      【选择字号:

  制作流程:

  1、鸡腿一根去掉骨头,剖开变成大片,加入玫瑰露酒10克、盐、味精各4克腌制入味,拖蛋液后粘面包糠,入五成热油浸炸至熟,升高油温后复炸至酥脆,捞出沥干油分,切成长条待用。

  2、熟透的芒果去核取肉,改成与鸡块相仿的厚片,两者间隔摆入盘中。

  3、舀取适量西柠汁入锅熬开,淋在盘中即可上桌。

  自制西柠汁:

  浓缩柠檬汁5斤加入纯净水20斤搅匀,倒入净锅中,再挤进30个鲜柠檬的汁,加白糖4斤以及适量白醋,用吉士粉勾芡后即成。注意白醋的量不要太大,否则调好的汁口味过酸。

  制作关键:

  腌制鸡腿肉时一定要加入适量玫瑰露酒,油炸后散发酒香,口味非常特别。

  • 相关新闻