新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  寻味金城

梅子咸柠蒸鱼云


稿源:大厨微阅读 编辑:郑婷 发布时间:2019-05-29 09:55      【选择字号:

  原料准备:

  花鲢鱼头一个(重约750克),酸梅2颗、咸柠檬10克,葱丝10克、姜片10克、香油5克、盐、白糖、胡椒粉各3克,红椒丝1克。

  制作流程:

  1.花鲢鱼头洗净,去除鱼鳃,剔去鱼头下方的鱼肉(另作他用),只留鱼嘴部分,将其斩成8小件摆入盘中。

  2.酸梅去核剁碎,咸柠檬切细丝,将两种辅料均匀地撒在鱼嘴表面,加入姜片、盐、白糖、香油、胡椒粉,入蒸箱蒸10分钟,取出点缀葱丝、红椒丝即可上桌。

  咸柠檬:

  青柠檬洗净擦干,装入干净、无油渍的玻璃瓶或瓷坛中,每铺一层,表面撒一层食盐,然后密封瓶口,放阴凉处腌制半年左右即可。咸柠檬口感咸酸开胃,可直接用来泡水喝,也可用于入菜,去腥增香的效果非常好。

  技术关键:

  制作此菜最好选用湖鱼或是水库鱼,不要选用水塘鱼,因为水塘中的鱼泥腥味重,不容易去除,成菜口感不佳。

  • 相关新闻