新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  寻味金城

法汁鳕鱼拼墨汁鲍鱼


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2019-06-05 10:02      【选择字号:

  制作(六位量):

  1、鲍鱼6只宰杀取肉,洗净后打十字花刀,焯水(约5秒)备用。

  2、银鳕鱼300克宰杀治净,改刀成3厘米见方、1厘米厚的块,加适量盐、味精、鲜柠檬片、鸡蛋清、生粉拌匀,腌制30分钟。

  3、平底锅淋适量底油并晃匀,放入鳕鱼块煎至两面金黄熟透,装入长盘一端并淋上少许法汁

  4、锅入少许底油烧热,放入一个墨袋的墨汁,添广东米酒20克、清汤200克搅匀烧开熬浓,下入鲍鱼,调入适量盐、味精、鸡粉大火翻匀裹满墨汁。

  5、将烧好的墨鲍放入盘中的另一端,点缀水果丁和飞过水的芦笋尖即可走菜。

  法汁:

  黄油50克隔水化开,加蛋黄半个、白兰地50克,调入少许盐、味精、鸡粉充分搅打均匀即可。使用前需隔热水保温,以免黄油凝固变硬。

  • 相关新闻