新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  寻味金城

辣烧带鱼


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2019-06-19 10:05      【选择字号:

  原料:

  冰鲜带鱼400克,小米椒8个,葱末1勺,姜末1勺,蒜泥1勺,泡椒末50克。

  调料:

  腌鱼料(盐4克黄酒20毫升,醋1小勺,葱段3节,姜片3片)

  番茄沙司65毫升,白糖1小勺,黄酒1小勺,香油1小勺,玉米淀粉、色拉油各适量。

  制作:

  1、把带鱼洗净控水后,斩成段,随后在带鱼段的表面切上一字形花刀入碗中,加入腌鱼料拌匀后,腌渍15分钟;小米椒从中间剖开,用温水浸泡待用。

  2、先在带鱼的两面粘上干玉米淀粉,然后放入约200℃的油锅里炸制,炸至表面金黄时捞出来沥油。

  3、锅里留少许的底油,放入泡椒末炒至油色红亮,继续投入葱末、姜末和蒜末炒出香味,倒入番茄沙司炒匀后,再加入一小碗清水并加白糖和黄酒调味,放入炸好的带鱼段,转小火焖5分钟。

  4、待汤汁收至浓稠时,放入小米椒翻匀淋少许的香油,出锅装盘。

  制作关键:

  1、炸带鱼时,一定要把锅烧热后才倒油;带鱼下油锅后,也不要急于翻面,这样才能保证带鱼表面不破碎。

  2、因为泡椒咸味较重,所以不用再加盐调味。

  3、最后收汁时,火力可大一些,但注意不要炒煳了。

  • 相关新闻