新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  寻味金城

老豆腐烧蟹


稿源:红厨网 编辑:郑婷 发布时间:2019-06-19 10:05      【选择字号:

  原料:

  肉蟹2只,老豆腐400克,蒜苗节20克。

  调料:

  自制红汤500毫升,刀口辣椒面、姜片、葱节、盐、料酒、鸡精、味精、生粉、花椒油、红油、色拉油各适量。

  制法:

  1、把肉蟹治净并斩成块后,加姜片、葱节、盐、料酒等码味,然后把肉块粘匀生粉下入油锅,过油后再捞出。另把老豆腐切成3厘米长、 1厘米见方的条,然后放入加有盐的温水锅里煮透(以让豆腐具有软弹的口感),倒出来沥水。

  2、往锅里掺入自制的红汤烧开,下入老豆腐条并改小火烧入味,等到下蟹块后撒入刀口辣椒面。

  3、烧至蟹块已入味,再分三次淋入湿生粉收至汁浓稠,最后淋红油、花椒油并撒入蒜苗节,起锅装盘即成。

  自制红汤的大致做法:

  以豆瓣酱、泡椒、香辣酱和少许的香料为料,入锅用油炒香,最后再掺鲜汤熬香,打去料渣即得到。

  • 相关新闻