新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

渔家节节高


稿源:东方美食 编辑:卢文茂 发布时间:2019-07-03 15:09      【选择字号:

  材料:

  原料:

  黄鱼鲞、烧好的梅菜(用梅菜扣肉汁烧制)各150克,黄瓜200克,青、红椒圈各3克。

  调料:

  A料(葱段、姜片、高度白酒各10克)

  B料(白糖、黄酒各3克,酱油、胡椒粉各2克)

  色拉油500克(约耗40克),葱末、姜末、干红辣椒各3克,梅菜扣肉的汤汁150克。

  制作:

  1、黄鱼鲞洗净,放入盘中,加入A料大火蒸熟,取出后再放入烧至六成热的色拉油中,小火浸炸至色泽金黄,捞出控油,切成小丁;黄瓜洗净,切长6厘米的段,掏空内心。

  2、锅内留底油,烧至五成热时,放入葱末、姜末、干红辣椒爆香,下入梅菜、梅菜扣肉的汁、鱼鲞,用B料调味,小火烧3分钟,出锅后一部分装入小盘中,用青、红椒圈点缀,另一部分装入黄瓜“容器”内。

  特色:

  黄鱼鲞本身就带有浓郁的海鲜香味,吸收了肉汁和梅菜的香味后,口味更加丰满,而且丝毫都不会有海鲜的腥味。