新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

有机农村土锅巴


稿源:东方美食 编辑:卢文茂 发布时间:2019-07-03 15:08      【选择字号:

  材料:

  原料:

  土锅巴1张,牛肉末30克。

  调料:

  小料(圆葱末、蒜泥、姜末、葱花各3克)

  A料(黑椒粒3克,白糖2克,蚝油4克,老抽1克,二汤70克)

  色拉油600克(约耗30克),湿淀粉10克,香菜2克。

  制作:

  1、土锅巴放入烧至四成热的色拉油中,小火浸炸至色泽金黄,捞出控油,扣入盘中(盘内是空心的)。

  2、锅内留底油,烧至五成热时,放入小料爆香,下入牛肉末,小火煸炒至肉变色,放入A料烧开,用湿淀粉勾芡,出锅浇在土锅巴上,用香菜点缀。

  特色:

  土锅巴是一种半成品食材,最近在江苏各城都非常热销。烹调时,我们用黑椒牛肉碎与之搭配,成品看似很土,味道却很有冲击力。