新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  视觉滋味

海鲜沙拉


稿源:红厨网 编辑:刘敏敏 发布时间:2019-07-10 10:53      【选择字号:

  主料:

  带子30克、蛤蜊30克、扇贝30克

  辅料:

  昆布10克牛油果块15克柠檬5克芝麻菜10克欧芹碎10克

  调料:

  葡萄酒15克、盐5克、初榨橄榄油6克、月桂2克、蒜头5克、薄荷叶3克、泰国小辣椒1克

  份量:2人份

  做菜步骤:

  1、这道沙拉有来自海洋的气息,因为采用汆烫的方式,海鲜还是温暖的,并且水中加入了适量的日本昆布,海鲜味道更为浓郁。融入西餐常用的香料和亚洲的大蒜及泰国小米椒,使得菜肴充满个性。色彩搭配走清新路线,足以让人赏心悦目。

  2、将带子、蛤蜊、扇贝处理干净后,稍微放开水中汆烫后捞出,改刀备用。

  3、在热水中加入几片日本的昆布烫熟,再拌入熟透的牛油果块、柠檬刨成的丝、芝麻菜、月桂、蒜头、薄荷叶、少量泰国小辣椒和欧芹碎拌匀。

  4、撒上初榨橄榄油、盐搅拌均匀即可。

  • 相关新闻