新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  视觉滋味

【西点】芒果鲜虾沙拉


稿源:红厨网 编辑:刘敏敏 发布时间:2019-07-12 08:38      【选择字号:

用料:

  芒果、大虾、绿豆芽、沙拉生菜、小红辣椒、鱼露、生抽、糖、柠檬汁、橄榄油、白芝麻、料酒

做法:

  1、鲜虾去壳,用刀在背上划一道,挑去虾线,用料酒抓匀,腌一会儿。

  2、锅中倒少许油,烧热后将大虾两面煎至变色,盛出备用。

  3、绿豆芽洗净,在沸水中焯1分钟,捞出过凉开水,沥干备用。

  4、各种生菜洗净沥干,用任意一种或数种都行,比如球生菜、紫甘蓝、苦苣等等。和绿豆芽拌在一起。

  5、芒果切块。芒果切块的方法:平行于果核,纵向切下一大片,然后用刀在果肉上划格子,别切断果皮,再从果皮往果肉方向推一下,一块一块的果肉就顶出来了,切下来就好。

  6、全部拌在一起,放入小红辣椒圈,调入鱼露、生抽、糖、柠檬汁、橄榄油、白芝麻,即可上桌。

  • 相关新闻